POLÍTICA DE PRIVACIDAD Protección de datos de carácter personal según la LOPD , en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios del Sitio web:www.arthadesigns.com , se incluyen en los ficheros automatizados específicos de usuarios de los servicios de información referentes a arquitectura y construcción, diseño y mobiliario. La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas de información, formación, asesoramiento y otras actividades propias de la empresa Artha Deisgns AT SL. Estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta.ARTHA DESIGNS AT SL adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos. El usuario podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación reconocidos en el citado Reglamento (UE). El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario a través de email a: info@arthadesigns.com o en la dirección: Avenida Pablo Ruiz Picaso , 8 Oficina 8, 29660 , Marbella. El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a la entidad en cuestion cualquier cambio o modificación.

© Artha Designs AT SL 2019

0034 952 227 263

0034 620 90 47 41

info@arthadesigns.com

  • Instagram
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon

LIFE ClayGlass, el vidrio reciclado para fabricar ladrillos de gres

 

En las pruebas se ha trabajado con distintas materias primas cerámicas (arcilla blanca, arcilla roja y arcilla de gres) y dos tipos de vidrio reciclado (conos y pantallas de televisores de Tubo de Rayos Catódicos (TRC) y ordenadores, además de vidrio doméstico), según sus impulsores. ENVIADO POR: ECOTICIAS.COM / RED / AGENCIAS, 18/05/2015, 10:38 H | (40) VECES LEÍDA Concluida la primera fase del proyecto europeo LIFE ClayGlass, ha quedado demostrada la viabilidad en el sector cerámico estructural del uso de vidrio reciclado aprovechando sus propiedades fundentes a menor temperatura, como sustituto de parte de la arcilla de la masa que funde a temperaturas más elevadas. En las pruebas se ha trabajado con distintas materias primas cerámicas (arcilla blanca, arcilla roja y arcilla de gres) y dos tipos de vidrio reciclado (conos y pantallas de televisores de Tubo de Rayos Catódicos (TRC) y ordenadores, además de vidrio doméstico), según sus impulsores. Así, los primeros resultados obtenidos indican que es posible disminuir la temperatura de cocción de los ladrillos de gres entre 50 y 150 oC, dependiendo de las materias primas usadas y con adiciones de vidrio, entre un 5 y un 10%. Con ello se conseguiría un ahorro energético con la consecuente bajada en los costes y, también, de las emisiones de gases de efecto invernadero, entre el 5 y el 25% del total. En consecuencia, para una empresa cerámica de tamaño medio con una producción de 300 toneladas de ladrillos al día, supondría una disminución de las emisiones de CO2 entre 1.500 y 5.000 toneladas por año, cantidades que muestran la contribución medioambiental y económica del nuevo proceso. El siguiente paso será la experimentación en planta piloto para validar los anteriores resultados, además de incorporar un estudio de emisiones en chimenea. Este último servirá para comprobar que el plomo presente en el vidrio de cono de los antiguos televisores no se emite a la atmósfera, sino que queda incorporado en la masa cerámica, sin que ello afecte a las condiciones de calidad y seguridad de los materiales obtenidos. LIFE ClayGlass es un proyecto financiado por la Comisión Europea llevado a cabo por un consorcio integrado por AITEMIN (Asociación para la Investigación y el Desarrollo Industrial de los Recursos Naturales) como socio líder; y por Cerámicas Mora (Toledo), Asociación Reinicia (Murcia), Universidad Aristóteles de Tesalónica (Grecia) y Reciclajes Pozo Cañada (Albacete).

Fuente: http://www.ecoticias.com/bio-construccion/103454/LIFE-ClayGlass-vidrio-reciclado-fabricar-ladrillos-gres-

Please reload

Featured Posts

El Bambú y sus usos

May 11, 2015

1/4
Please reload

Recent Posts
Please reload

Follow Us
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square